人民日?qǐng)?bào)走進(jìn)冠珠數(shù)字化示范工廠,探索中國(guó)“智”造之美

發(fā)布日期:2022-12-09 09:00 瀏覽量:

一代人有一代人的長(zhǎng)征,一代人有一代人的擔(dān)當(dāng)。二十大會(huì)議上提到,中國(guó)夢(mèng),是實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興,也是老百姓的幸福夢(mèng)。

冠珠瓷磚以科技創(chuàng)新推動(dòng)行業(yè)高質(zhì)量發(fā)展。繼央視探廠事件后,冠珠瓷磚參與由人民日?qǐng)?bào)發(fā)起的中國(guó)夢(mèng)·我的夢(mèng)活動(dòng),作為行業(yè)代表,作為中國(guó)智造的領(lǐng)軍企業(yè)之一,為中國(guó)陶瓷夢(mèng)發(fā)聲,與國(guó)家發(fā)展同頻共振。造美好」主題片記錄著冠珠作為民族品牌代表的逐夢(mèng)身影與智造力量,榮登人民視頻頻道!

冠珠瓷磚一直以來(lái)緊跟時(shí)代經(jīng)濟(jì)的發(fā)展,先后完成了信息化、自動(dòng)化、智能化三個(gè)階段的跨越,開啟數(shù)字化轉(zhuǎn)型之路。早在2019年,冠珠瓷磚就率先推出自主研創(chuàng)閉環(huán)式數(shù)字系統(tǒng),推動(dòng)全鏈路數(shù)字化、智能化轉(zhuǎn)型,讓產(chǎn)業(yè)鏈與消費(fèi)者緊密連結(jié),實(shí)現(xiàn)家居設(shè)計(jì)裝修所想即所見,所見即所得一站式服務(wù)。

同時(shí),冠珠數(shù)字化示范工廠的建成創(chuàng)新導(dǎo)入產(chǎn)業(yè)+AI”智能制造系統(tǒng),更是讓冠珠瓷磚產(chǎn)業(yè)插上數(shù)字翅膀高速發(fā)展,以數(shù)智實(shí)力打造美好產(chǎn)品,智造美好人居,助力中國(guó)數(shù)字經(jīng)濟(jì)的發(fā)展和崛起。

數(shù)字智造

帶動(dòng)產(chǎn)業(yè)美好升級(jí)

告別傳統(tǒng)的生產(chǎn)方式,數(shù)智技術(shù)正在升級(jí)制造模式。在冠珠數(shù)字化示范工廠里,甚少能看到工人在作業(yè)。從瓷磚的生產(chǎn)、AI質(zhì)檢系統(tǒng)自動(dòng)識(shí)別產(chǎn)品質(zhì)量,到成品的打包運(yùn)輸,整個(gè)生產(chǎn)流程都掌握在這座會(huì)思考的巨人工廠身上。

數(shù)智化系統(tǒng)的運(yùn)用代替人腦實(shí)現(xiàn)更為精密和準(zhǔn)確的統(tǒng)籌管理,持續(xù)優(yōu)化各個(gè)生產(chǎn)環(huán)節(jié)的效益,大大提升產(chǎn)能,也讓品牌有了底氣為消費(fèi)者帶來(lái)所想即所見,所見即所得的消費(fèi)體驗(yàn)。

冠珠數(shù)字化示范工廠.jpg

在過(guò)往的制造模式過(guò)程中,如果說(shuō)員工只是一顆螺絲釘,那么在數(shù)字化技術(shù)的加持下,員工則成為企業(yè)的中眾多大腦之一。數(shù)字化、現(xiàn)代化的轉(zhuǎn)型升級(jí),把員工從生產(chǎn)線上解放下來(lái),賦予其更美好的工作體驗(yàn),讓冠珠數(shù)字化示范工廠中的人員,乃至整個(gè)行業(yè)的人員可以在新字時(shí)代得到個(gè)人價(jià)值的提升,工作、生活都變得更有熱情與溫度。

數(shù)智控產(chǎn)

推動(dòng)綠色美好發(fā)展

智能工廠不僅擁有讓生產(chǎn)流程變得可觀、可測(cè)、可控,還有著為生產(chǎn)節(jié)能減耗的瘦身功效,成綠色發(fā)展示范!在數(shù)字化的精細(xì)控產(chǎn)下,冠珠瓷磚全生產(chǎn)過(guò)程采用清潔能源進(jìn)行生產(chǎn),從源頭上降低碳的排放,并且通過(guò)領(lǐng)跑行業(yè)的智能化、高效自動(dòng)化國(guó)產(chǎn)設(shè)備,實(shí)現(xiàn)各生產(chǎn)環(huán)節(jié)余料自動(dòng)回收,將節(jié)能增效滲透到生產(chǎn)的每個(gè)細(xì)節(jié)。其中,長(zhǎng)為415.8米的“4.0能效標(biāo)桿數(shù)智時(shí)代巖板雙層窯爐便是典范。該窯爐雙層設(shè)計(jì),實(shí)現(xiàn)產(chǎn)能迭代的同時(shí),比一般的巖板窯爐二氧化碳排放減少約15/天。

冠珠數(shù)字化示范工廠里,有著中國(guó)瓷磚智造技術(shù)、中國(guó)優(yōu)秀設(shè)備的加持,改善的不僅僅是車間工作環(huán)境,工人的幸福感,還推動(dòng)企業(yè)向綠色智造發(fā)展,實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)效益與生態(tài)效益共贏。

冠珠數(shù)字化示范工廠.gif

數(shù)智研發(fā)

助力產(chǎn)品美好升級(jí)

讓中國(guó)陶成為中國(guó)潮!冠珠瓷磚自創(chuàng)立以來(lái),致力以中國(guó)瓷磚、中國(guó)人的家為媒介,講好中國(guó)文化故事,圓夢(mèng)中國(guó)人的家。而數(shù)智化研發(fā)實(shí)力,便是冠珠共筑中國(guó)文化夢(mèng)的底氣!通過(guò)數(shù)智技術(shù)識(shí)別消費(fèi)者的文化基礎(chǔ)與家居需求,助力產(chǎn)品設(shè)計(jì)研發(fā)升級(jí),把傳統(tǒng)文化、現(xiàn)代審美和生活方式結(jié)合起來(lái)進(jìn)行創(chuàng)作,為消費(fèi)者打造美好生活新樣態(tài),喚醒國(guó)潮產(chǎn)品。

冠珠瓷磚美好產(chǎn)品.gif

2021年,冠珠瓷磚以陶為根,以城為脈,聯(lián)合人民日?qǐng)?bào)文創(chuàng)推出首款文創(chuàng)產(chǎn)品——冠珠華脈 1.0「窯寶龍脈」與「敦煌印象」系列產(chǎn)品后,2022年再走入千年巴蜀燦爛文化之地,重磅推出冠珠華脈「漫步巴蜀」系列新品,再度掀起國(guó)韻新潮,再造美好人居!

冠珠瓷磚作為瓷磚行業(yè)的領(lǐng)軍企業(yè),將堅(jiān)定不移走數(shù)智化創(chuàng)新道路,以中國(guó)瓷磚硬實(shí)力助力中國(guó)數(shù)字經(jīng)濟(jì)的發(fā)展,響應(yīng)黨二十大經(jīng)濟(jì)穩(wěn)步發(fā)展的同時(shí),與中國(guó)夢(mèng)同頻共振,積極智造美好生活,走綠色低碳、可持續(xù)發(fā)展道路。同時(shí),以數(shù)字智造賦能產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級(jí)發(fā)展,繼續(xù)深耕打造中國(guó)文化,喚醒國(guó)潮文化,講好中國(guó)故事,智造美好國(guó)貨,提升消費(fèi)者體驗(yàn),賦能美好生活,向大眾展示一個(gè)有責(zé)任有擔(dān)當(dāng)?shù)膹?qiáng)國(guó)品牌。